вторник, 9 февраля 2016 г.

Третий разворот для Зимнего Журнала

Привет-привет! А мой третий разворот для Зимнего Журнала готов! Кстати, я уже определилась с названием "Дневника, как хочешь назови..." . И обложка уже готова для журнала! Но ее пока не покажу. Все в свое время)
Как-то сложилось, что в основном мой зимний дневник посвящен ребенку, вот и третий разворот не исключение) Но... в четвертом развороте хочу  все-таки затронуть и другие темы моей жизни. Уже активно продумываю его. А пока показываю готовый разворотик.


Обязательные элементы 3го разворота (минимум 3 на выбор): большое количество слоев бумаги, шейкер, завязки, круг, скрепки, деревянный фон/дерево.

Разворот посвящен художествам сына. Надпись "Большое творчество маленького художника" распечатала на кальке (первый мой опыт). На левой части разворота изобразила абстрактный узор с использованием кругов, строчки, цветного скотча, обрывков бумаги и гофрокартона. Уже когда фотографировала разворот, решила добавить картинку с карандашами, но теперь вижу, что ее надо немного переделать. Что-то она не совсем вписывается сюда...



Много-много слоев бумаги получилось за счет собранных листков с рисунками моего художника) И, конечно, такое количество бумаги лучше всего скреплять скрепками.


Вот некоторые рисунки. Зеленый скворечник - вовсе не скворечник для птиц, а "скворечник для коров"! Так что вы не думайте, что только птицы живут в скворечниках.... Остальное не нуждается в объяснениях: цветок, дерево, трава...


Еще один рисунок, нуждающийся в пояснении. Это не хвост цветного лемура, это РАДУГА!

Ну а тут же всем понятно, что это человек рядом с горой?  Опять-таки, представляю, как забавно будет посмотреть на эти рисунки через десяток лет, а через два, три... Жаль, что моих рисунков не сохранилось, уж там-то было чему удивляться)))

Правая сторона разворота не столь богата слоями, зато самый нижний лист сделан в виде кармана и туда можно класть рисунки, которые будут нарисованы в ближайшее время. Здесь слои бумаги листаются по-отдельности...

За калькой прячется страничка с фотографией маленького художника.

Сзади оставалось пустое место и было решено это место отвести под картинку с иллюстрацией из "Маленького принца", выполненную акварелью.
Шейкер с листиком делала немного раньше, и думала, что сюда он не подходит по смыслу, но по цветовой гамме подошёл. Так тому и быть.

А вот и первый рисунок в дополнительном кармашке)


Вот такой разворот. Много-многослойный)  Спасибо, что зашли и уделили частичку своего внимания. А я пошла смотреть развороты остальных участников и получать вдохновение к 4 этапу.

4 комментария:

  1. прекрасное рядом!))) и прекрасные рисунки юного художника тоже!и дупло для коровы, и окно для самого автора картин и сам художник! все в этом развороте совершенно чудесно!! И необычайно важное для памяти подрастающих поколений!! и спасибо мамочке за этот труд и удовольствие творения!)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, дети наши вдохновители!!! У меня тоже рука не поднимается даже самые некудышные на первый взгляд рисунки выбрасывать:))) Складирую... Альбом прекрасен и чудесен, самое что есть живое творчество!!! Мне безумно нравится легкость в исполнении и конечно ШЕЙКЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ЗдОрово как!!!! Ярко, позитивно - рисунки такие милые...Я тоже храню все рисунки своей дочки и иногда мы их пересматриваем и смеемся над тем какие они по-детски смешные)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе многослойность какая!!! Классная идея собрать рисунки детские-память навсегда и как пристроили рисунки тоже здорово.

    ОтветитьУдалить